Talents United

English Español


Rehabilitación integral de un edificio de la ie university.


  • Por Fernando Serrano Suñer

  • 1746 visitas
En esta versión aún no se permite compartir en redes sociales!
Por favor, espera 24 horas antes de volver a pulsar ¡Me gusta! en este proyecto

ie refectory

Desde 2008 la ie universidad se instaló en los edificios de la SEK lo que obligó a un cambio importante de sus instalaciones adaptando las infraestructuras originales a la exigente demanda de calidad del instituto de empresa. De este modo se iniciaron las obras de un ambicioso proyecto cuya última fase terminada hasta el momento es la nueva cafetería también llamada ie refectory.
El proceso de rehabilitación fue muy cuidado de tal forma que se buscó combinar el respeto por los elementos clásicos de cierto valor y la modernidad en sus acabados y sus instalaciones. De este modo al realizar los trabajos de demolición se rescataron elementos de valor que habían sido tapados en rehabilitaciones anteriores y se combinaron con materiales como el acero el vidrio y el hormigón generando interesantes contrastes.
El porche exterior se ha conviertido en espacio interior en invierno mediante grandes vidrios correderos y se abre en verano con la posibilidad de bajar unos grandes toldos ocultos para protegernos del soleamiento. Es un edificio abierto al entorno y uno de los primeros que nos reciben cuando accedemos a la universidad y contiene lo fundamental de la filosofía arquitectónica del conjunto de la rehabilitación de la ie university.

Ie RefECtorY

Para dejar tus comentarios debes estar registrado en Talents United.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies.

Aceptar